2010年11月18日木曜日

お仲間募集・とみさんの地産スローフード: 千葉は落花生のポッチだらけ・・・・・・すごい見ごたえ

お仲間募集・とみさんの地産スローフード: 千葉は落花生のポッチだらけ・・・・・・すごい見ごたえ: "明治から栽培が始まった八街とその周辺は、落下生をほりあげたものを上に干し重ねたものを ポッチと呼ばれています。落花生の乾燥と熟成の役割をしており、実は、こうしたものとしないものの味わいの差がたっぷりあります。品種としてーーー ① おおまさり、② 中手豊、③ 半立があり、それぞれの..."

1 件のコメント:

  1. 形は悪いし、色はシミがあるのが多いけど、それは理由があるんですよ。。。自然乾燥と熟成をポッチと言う方法で進めているので、その時に殻にシミがでたりするんですよ。
    逆にみればきれい過ぎたらそれをしていないと言うことになるのかなーーー。召し上がるのは空ではなく、中味ですから、千葉の落花生のフアンは中味の味を市っている人ですね。

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